Дымлома. Фоторецепт.

Ну вот, наконец-то, испортилась погода и я без угрызений совести могу сидеть в интернете :)

Сегодня я научу вас готовить изумительно полезное блюдо, которое называется дымлома(а, может, дамлама… в общем, овощное рагу).

dymloma-maslo

И так, приступим:

Берем казан (это идеальный вариант). Если его нет в наличии, можно заменить ОЧЕНЬ глубокой сковородой, утятницей и др. Ставим на маленький огонь, наливаем немного масла растительного.

 

dymloma-mjaso

Пока греется масло, разделываем мясо. Любое и сколько не жалко. Добавляем в казан. Порции определяем с учетом, что слоев много и все должно уместиться. Режем все крупно.

 

 

dymloma-lykСледующим слоем ложится лук. Его можно разрезать просто на  4 части.

 

 

 

dymloma-morkov Дальше укладываем морковь.

 

 

 

dymloma-perezСледующий слой — болгарский перец.

 

 

 

dymloma-kartofel

На перец раскладываем картофель. Все это время, пока мы выкладываем слой за слоем, наша будущая дымлома томится на маленьком огне.

 

 

dymloma-baklajan

Затем укладываем баклажаны. Или что-нибудь из серии кабачковых.

 

 

 

dymloma-pomidor

Следом ложатся помидоры. Режем все крупно.

 

 

 

dymloma-chesnok

Дальше выкладываем зубчики чеснока.

 

 

 

dymloma-kapusta

И последний слой — капуста. Режем слоями, как на фотографии. Укладываем плотно, так как все это значительно уваривается. Можно вместо обычной капусты положить цветную. Это на любителя.

 

 

dymloma-zelen

Последний штрих — зелень. Я укладываю веточками. Посолить один раз сверху. Примерно одну столовую ложку. И все :) Закрыть плотно крышкой и забыть про нее часа на два.  Можно пару раз заглянуть :) Если сока маловато, добавить полстакана воды.

 

dymloma-gotovaВаша дымлома готова! Не перемешивайте, накладывайте, зачерпывая с самого низа.

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Так же, на эту тему Вы можете почитать

Запись опубликована в рубрике Пища Богов с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Дымлома. Фоторецепт.

  1. Светлана говорит:

    ВКУСНЯША!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>